कम्प्यूटर शब्द-संक्षेप

A

AEPS (ए ई पी एस) Aadhar Enabled Payment System (आधार एनेब्लड पेमेण्ट सिस्टम)

AI (ए आई) Artificial Intelligence (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस)

ALU (ए एल यू) Arithmetic Logic Unit (अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट)

ARPA NET (अरपानेट) Advanced Research Projects Agency Network (एडवांस्ड रिसर्च प्रोजेक्ट एजेन्सी नेटवर्क)

ASP (ए एस पी) Application Service Provider (एप्लीकेशन सर्विस प्रोवाइडर)

ATM (ए टी एम) Asynchronous Transfer Mode/Automated Teller Machine (एंसिक्रोनस ट्रान्सफर मोड/ऑटोमेटिड टेलर मशीन)

B

BBS (बी बी एस) Bulletin Board System (बुलेटिन बोर्ड सिस्टम)

BCC (बी सी सी) Blind Carbon Copy (ब्लाइण्ड कार्बन कॉपी)

BCR (बी सी आर) Bar Code Reader (बार कोड रीडर)

BD (बी डी) ब्लू रे डिस्क (Blu-Ray Disk)

BIOS (बी आई ओ एस) Basic Input Output System (बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम)

BHIM (भीम) Bharat Interface For Money (भारत इण्टरफेस फॉर मनी)

Bit (बिट) Binary Digit (बाइनरी डिजिट)

BPI (बी पी आई) Bits Per Inch (बिट्स पर इंच)

BPL (बी पी एल) Broadband Over Power Line (ब्रॉडबैण्ड ओवर पावर लाइन)

BPS (बी पी एस) Bits Per Second (बिट्स पर सेकण्ड)

C

CAD (कैड) Computer Aided Design (कम्प्यूटर एडेड डिजाइन)

CAE (सी ए ई) Computer Aided Engineering (कम्प्यूटर एडेड इंजीनियरिंग)

CAM (सी ए एम) Computer Aided Manufacturing (कम्प्यूटर एडेड मैन्युफैक्चरिंग)

CC (सी सी) Carbon Copy (कार्बन कॉपी)

CD (सी डी) Compact Disc (कॉम्पैक्ट डिस्क)

CDAC (सी डी ए सी) Centre for Development of Advanced Computing (सेण्टर फॉर डेवलपमेण्ट ऑफ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग)

CDMA (सी डी एम ए) Code Division Multiple Access (कोड डिविजन मल्टीपल एक्सेस)

CD-R (सी डी-आर) Compact Disc-Recordable (कॉम्पैक्ट डिस्क-रिकॉर्डेबल)

CD-ROM (सी डी-रोम) Compact Disc-Read Only Memory (कॉम्पैक्ट डिस्क-रीड ओनली मैमोरी)

CD-RW (सी डी-आर डबल्यू) Compact Disc-Rewritable (कॉम्पैक्ट डिस्क-रीराइटेबल)

CGI (सी जी आई) Common Gateway Interface (कॉमन गेटवे इण्टरफेस)

CLI (सी एल आई) Command Line Interface (कमाण्ड लाइन इण्टरफेस)

CPS (सी पी एस) Characters Per Second (करैक्टर्स पर सेकण्ड)

CPU (सी पी यू) Central Processing Unit (सेण्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट)

CRT (सी आर टी) Cathode Ray Tube (कैथोड रे ट्यूब)

CSS (सी एस एस) Cascading Style Sheets (कैस्केडिंग स्टाइल शीट्स)

CU (सी यू) Control Unit (कण्ट्रोल यूनिट) Next

1 2 3 4 5